Projektstatus

Dieser Artikel erklärt die verschiedenen Status, die ein Projekt haben kann.

Anne Mayer avatar
Verfasst von Anne Mayer
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Projekten gibt es drei mögliche Status:

• Entwurf

• Öffentlich

• Privat

Entwurf

Wenn du dein Projekt neu erstellst, ist es im Entwurfsmodus. In diesem wird es nur dir angezeigt. Sobald du alle Angaben bei den beiden Kacheln «Erste Schritte» und «Projektstory» eingegeben hast, kannst du das Projekt veröffentlichen. Klicke dafür auf den Button «Veröffentlichen». Dir wird dann eine Zusammenfassung deiner Angaben angezeigt. Überprüfe noch einmal alles und klicke auf «Veröffentlichen», wenn du mit deinen Angaben zufrieden bist. Anschliessend hast du die Wahl, ob du das Projekt öffentlich oder privat stellst. Wähle deine gewünschte Option aus und klicke erneut auf «Veröffentlichen».

Öffentlich

Wenn du dein Projekt öffentlich stellst, ist es sichtbar für alle Nutzer:innen der Plattform. Es ist dann auf deinem Organisationsporträt verlinkt und du kannst für das Projekt Spenden sammeln.

Privat

Wenn du das Projekt nicht allen Nutzer:innen präsentieren möchtest, sondern nur ausgewählten Personen oder Förderorganisationen, hast du die Möglichkeit, das Projekt auf privat zu stellen. Du kannst dann die URL des Projektporträts mit ausgewählten Personen oder Organisationen teilen. Das Projekt ist aber nicht auf deinem Organisationsporträt verlinkt und du kannst auch keine Spenden dafür sammeln. Gesuche über unser Gesuchssystem kannst du auch für Projekte im Privatmodus stellen.