Statut du projet

Cet article explique les différents statuts qu'un projet peut avoir.

Anne Mayer avatar
Écrit par Anne Mayer
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe trois statuts possibles pour les projets :

• Brouillon

• Public

• Privé

Brouillon

Lorsque tu crées ton projet, il est en mode brouillon. Dans ce mode, il n'est visible que pour toi. Une fois que tu as saisi toutes les données dans les deux onglets "Premiers pas" et "Histoire du projet", tu peux publier le projet. Pour ce faire, clique sur le bouton "Publier". Un résumé de tes données s'affiche alors. Vérifie encore une fois tout et clique sur "Publier" si tu es satisfait de tes indications. Tu as ensuite le choix de rendre ton projet public ou privé. Choisis l'option souhaitée et clique à nouveau sur "Publier".

Public

Si tu publies ton projet publiquement, il est visible pour tous les utilisateurs de la plateforme. Il est alors lié au portrait de ton organisation et tu peux collecter des dons pour le projet.

Privé

Si tu ne souhaites pas présenter ton projet à tous les utilisateurs, mais seulement à certaines personnes ou organisations de soutien, tu as la possibilité de le mettre en mode privé. Tu peux alors partager l'URL du portrait du projet avec des personnes ou des organisations sélectionnées. Le projet n'est cependant pas lié à ton portrait d'organisation et tu ne peux pas non plus collecter de dons pour celui-ci. Tu peux également déposer des demandes via notre système de demandes pour des projets en mode privé.